Понедельник, 10 января 2022 16:35

Уважаемые родители!

 

Доводим до Вашего сведения, что во многих регионах Российской Федерации участились случаи гибели и травмирования детей в результате самоповреждающего поведения, трейнсерфинга и иных видов зацепинга, руфинга и прочего аутодеструктивного поведения.
Среди подростков вновь пользуется популярностью групповая игра с элементами асфиксии, цель которой состоит в стимулировании кратковременной потери сознания посредством сдавливания сонной артерии и наступления гипоксии. Опасность таких девиаций заключается в их летальности и групповых формах, что приводит к формированию устойчивых отклонений в поведении, а нередко к причинению физических травм и гибели.
Просим усилить контроль за поведением своих детей в целях предотвращения и пресечения вовлечения несовершеннолетних детей в зависимое (аддиктивное) поведение, предупреждения рискованного деструктивного и аутодеструктивного поведения подростков.
Кроме того, просим подключится к выявлению в сети «Интернет» и мессенджерах информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, причинения вреда себе или другим, контролировать поведение и круг общения своих детей в сети «Интернет» и мессенджерах.

Прочитано 170 раз
Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Госуслуги

Bus.gov.ru