Четверг, 30 марта 2017 19:24

Служба в Военной полиции

В марте 2017 года в МБОУ «СШ№28» состоялась встреча учащихся 11 класса с представителем военной полиции города Майкопа прапорщиком Колесниковым В. В., который является легендой для подрастающего поколения. Среди молодых коллег пользуется непререкаемым авторитетом и несмотря, что возраст у Вячеслава Владимировича уже пенсионный, он не слагает с себя полномочий ,всегда впереди, среди молодежи , даже сдача нормативов военной подготовки не вызывает затруднений. Он всегда переживает за свою работу и рад поделиться своими знаниями и достижениями. Вот, что он рассказал ребятам.

 

ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ
и порядок поступления в Военный институт (общевойсковой)
Военного учебно-научного центра Сухопутных войск
«Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации»
в 2017 году

 

Ежегодно орган военной полиции развивается и расширяется в геометрической прогрессии.
В августе 2017 года будет производиться набор кандидатов для поступления в Военный институт (общевойсковой) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» с высшим военно-специальным образованием по специальностям:

гражданской – 56.05.04 «Управление персоналом (Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)», квалификация – «Специалист»;

военной – «Применение мотострелковых подразделений».

Срок обучения – 5 лет (по индивидуальному учебному плану 4 года).

Предназначение выпускника: замещение должностей командиров взводов военной полиции.

Время обучения в институте засчитывается в общий срок военной службы. Курсанты младших курсов (1−2-й курсы) размещаютсяв казармах, старших курсов (3−5-й курсы) − в благоустроенном общежитии.

Прием в институт осуществляется на конкурсной основе, обеспечивающей зачисление на обучение курсантами наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы, а также наиболее соответствующих требованиям, предъявляемым к профессиональной пригодности кандидатов.

В качестве кандидатов на поступление в институт рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие среднее общее образование, из числа:

  • граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
  • граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;
  • военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме офицеров, до достижения ими возраста 27 лет.

Возраст кандидатов для поступления определяется по состоянию на 1 августа года приема в институт.

Мероприятия предварительного отбора включают определение годности кандидатов к обучению в высших военно-учебных заведениях по следующим параметрам:

  • наличие гражданства Российской Федерации; уровень образования;
  • возраст;
  • состояние здоровья;
  • уровень физической подготовленности;
  • категория профессиональной пригодности.

Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) в институте осуществляется по следующим общеобразовательным предметам:

  • русский язык;
  • математика (профильный уровень);
  • обществознание (профильный предмет).

На основе распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, институт установил минимальное количество баллов:

  • по русскому языку – 36;
  • по математике – 27;
  • по обществознанию – 42.

Кандидаты для поступления в военно-учебные заведения сдают экзамен по физической подготовке по трем упражнениям:

  • упражнение на силу (подтягивание на перекладине),
  • упражнение на быстроту (бег 100 м),
  • упражнение на выносливость (бег 3 км).

Общая оценка уровня физической подготовленности кандидатов определяется по сумме баллов, полученных ими за выполнение всех трех физических упражнений.

Правила приема в Военный институт (общевойсковой) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» в 2017 году Вы можете найти на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации, а также в военном комиссариате по месту жительства.

Прочитано 342 раз

Галерея изображений

Госуслуги

Bus.gov.ru